O futuro da alimentação
16/05/12 17:14Ideias que merecem ser espalhadas. Esse é o objetivo por trás do TED, organização sem fins lucrativos que nasceu na Califórnia em 1984, como uma conferência de quatro dias. A proposta, que já teve entre seus palestrantes Bill Clinton e Bono Vox, chegou ao Brasil, e sua segunda edição acontece em Campos do Jordão (SP) no dia 23 de junho.
O TEDxCampos 2012 discutirá o futuro da alimentação, por meio de palestras curtas comandadas por profissionais do meio gastronômico, como cozinheiros e baristas, e estudiosos da área, como nutricionistas. No modelo TEDx, há palestras em vídeo e ao vivo, destinadas a um pequeno público – são apenas 100 vagas, e as inscrições, gratuitas, já estão encerradas.
Entre os palestrantes estão os chefs Tsuyoshi Murakami, do restaurate Kinoshita (SP), e Teresa Corção, do restaurante O Navegador (RJ) e fundadora do Instituto Maniva. O físico Frans Kampers, da Holanda, falará sobre bionanotecnologia e suas possibilidades de aplicação na alimentação.
A lista completa dos conferencistas está aqui.